Microgreens Sandwich

Sandwich aux micropousses

Ce sandwich aux micropousses et à l'avocat offre une délicieuse combinaison d'avocat crémeux, de fraîcheur des micropousses et de la bonté juteuse des tomates. N'hésitez pas à le personnaliser en fonction de vos préférences et profitez d'un repas sain et savoureux !

Sandwich aux micropousses et à l'avocat

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain complet
  • 1 avocat mûr
  • Une poignée de micropousses mélangées (brocoli, radis, tournesol, etc.)
  • 1 petite tomate, coupée en fines tranches
  • 1/2 oignon rouge, coupé en fines tranches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Optionnel : houmous ou votre pâte à tartiner préférée

Instructions :

  1. Préparer la pâte à tartiner à l'avocat :
    • Dans un bol, écraser l'avocat mûr à l'aide d'une fourchette.
    • Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Bien mélanger pour obtenir une pâte à tartiner crémeuse.
  2. Faire griller le pain :
    • Griller les tranches de pain complet à votre convenance. Cette étape ajoute un délicieux croquant à votre sandwich.
  3. Assembler le sandwich :
    • Étendre une généreuse couche du mélange d'avocat sur un côté de chaque tranche de pain grillé.
    • Disposer les micropousses mélangées, les tranches de tomate et l'oignon rouge sur un côté du pain.
    • Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillerée de houmous ou de votre pâte à tartiner préférée sur l'autre côté du pain pour plus de saveur.
  4. Rassemblez le tout :
    • Placez délicatement le côté recouvert d'avocat d'une tranche de pain sur l'autre, créant ainsi un sandwich.
    • Appuyez doucement pour faire adhérer les ingrédients.
  5. Trancher et servir :
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le sandwich en deux, en diagonale ou en plein milieu.
    • Disposer sur une assiette et servir immédiatement.

Variantes optionnelles :

  • Augmentation des protéines : Ajoutez des tranches de poulet grillé, de dinde ou une source de protéines d'origine végétale pour ajouter des protéines.
  • Amateurs de fromage : Ajoutez votre fromage préféré, comme la feta ou le fromage de chèvre, pour une texture crémeuse.
  • Coup de fouet épicé : Saupoudrez des flocons de piment rouge ou ajoutez une pointe de sauce piquante pour ceux qui aiment un peu de piquant.
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