Idée de recette : Salade mélange de micropousses
Partager
Voici un moyen facile de commencer à utiliser les micropousses !
Un mélange de salades simple mais délicieux, composé d'une combinaison de micropousses telles que les pousses de pois, les pousses de tournesol et les radis micropousses, ainsi que d'autres ingrédients frais comme les tomates cerises, les concombres et le fromage feta (n'hésitez pas à remplacer les ingrédients par d'autres à votre goût).
MÉLANGE DE SALADES MICRO-VERTES
Ingrédients :
- 2 tasses de micropousses mélangées (pousses de pois, pousses de tournesol, micro-radis)
- Quelques tomates cerises, coupées en deux
- ¼ concombre, coupé en tranches
- ¼ avocat, coupé en dés
- ¼ tasse de fromage feta, émietté
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Laver les jeunes pousses à l'eau courante.
- Dans un grand bol, mélanger les micropousses avec les moitiés de tomates cerises, les tranches de concombre, les dés d'avocat et la feta émiettée.
- Dans un petit bol ou un bocal, mélanger l'huile d'olive et la moutarde de Dijon.
- Fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez la vinaigrette sur la salade de micropousses juste avant de servir pour que les légumes verts restent frais et croquants.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients.
- Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts de chacun.
- Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au moment de servir. Savourez votre délicieuse salade de micropousses !
Ce plat devrait servir à environ 2 à 3 personnes en tant que repas principal et à environ 4 à 6 personnes s'il est servi en tant que petit apéritif.
1 commentaire
Uwielbiam takie sałatki!!!